Waldmeister – Ein Meister der süßen und herzhaften Küche

Waldmeister hat gerade Saison. Er wird jetzt geerntet, dann lässt man ihn anwelken und kann ihn vielfältig einsetzen. Waldmeister kennt man meistens von optisch zartgrün leuchtenden Nachspeisen, in Form von Eis oder als Zutat in der klassischen Maibowle. Du kannst das Kraut allerdings auch in der herzhaften Küche verwenden. Zum Beispiel sorgt Waldmeister für Abwechslung, wenn Du ihn in als Gewürz in aromatischen Marinaden für Fleisch einsetzt. Dafür einfach Essig, Weißwein, Wasser und den schon welken Waldmeister zusammenmischen und das Fleisch über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Besonders gut passt hier mageres Schweinefleisch oder Hühnchen.  Aber auch zum saisonalen Gemüseklassiker Spargel harmonisiert der Waldmeister geschmacklich prima. Eine Rezeptidee findest Du hier.

Quelle: united vertical media GmbH(Hrsg.). KRÄUTER- UND GEWÜRZKUNDE: WALDMEISTER [Internet][zitiert am 21.05.2019] https://www.speisekarte.de/blog/2013/07/26/waldmeister-kraeuterkunde/